Телефон
8 800 511 32 29
Email
info@b2b-c.ru
Адрес
Россия, г. Выбрать город
ВНИМАНИЕ! Время обработки заявки увеличено из-за наплыва клиентов

Digital-маркетинг: как пережить экономический кризис 2020

Чем хорош digital-маркетинг в кризис? Вернее, он незаменим.

20.05.2020
Алина
НеинтересноНеплохоНормальноИнтересноОчень интересно 5,00
Загрузка...
без комментариев

Кризис 2020 вступил в свои права, и многие были не готовы к этому. В условиях экономического спада предприниматели снижают расходы за счет маркетинга и рекламы, и тут они ошибаются, потому что опыт показывает, что выживают те бизнесы, которые усиливают свое продвижение на рынке. Потребители продолжают покупать, их поведение меняется, рождая новые очаги спроса, вопрос лишь в том, готов ли бизнес быстро подстраиваться под новые реалии.

Ставка на digital-маркетинг

Чем хорош digital-маркетинг в кризис? Вернее, он незаменим. 

Во-первых, он оперативный, относительно экономный, гибкий, то есть быстрее других видов маркетинга подстраивается под быстро меняющиеся условия рынка. 

Во-вторых, его показатели легко мониторить и анализировать, меняя кампанию в режиме реального времени. Кроме того, можно вести несколько тестовых кампаний параллельно и получать клиентов из всех источников.

В-третьих, все цифры всегда под рукой. Digital-маркетинг показывает в моменте: покупки, заявки, регистрации, коэффициент конверсии, процент отказов, стоимость лида и жизненный цикл клиентов. То есть отследить можно все до мельчайших подробностей. Если e-mail рассылки не приносят результат, вы просто их отключаете и вкладываете ресурс, например, в сайт, который дает больше трафика.

В-четвертых, вы видите, как ведет себя клиент и можете влиять на его действия. Вы анализируете, какой контент отзывается у аудитории, какие посты пользуются успехом, какие блоки и разделы сайта больше привлекают внимание, какие кнопки CTA и формы захвата чаще срабатывают, какие офферы эффективнее других.

С чего начать: азы digital-маркетинга в кризис

Интернет-маркетинг тем и хорош, что он наиболее доступен именно сейчас, в период самоизоляции, и развивать его можно, не выходя из дома.

  • Начните с поисковой контекстной рекламы, которая давно показала свою эффективность. Быстрое вхождение в digital-маркетинг также дает таргетинг в соцсетях, в зависимости от того, где находится ваша целевая аудитория, это может быть, например, Instagram или Facebook.
  • Займитесь анализом. Наконец-то появилось время для того, чтобы провести аналитику. Во время пандемии спрос аудитории постоянно меняется, и важно изучить поведенческий сценарий вашего потребителя и изменить воронки продаж под него.
  • Самым популярным мотивом для покупки сейчас является безопасность. Если вы сможете ассоциировать вашу продукцию с защитой, здоровьем и отсутствием рисков, вы точно найдете своего потребителя, который уже устал от угнетающей тревоги и паники и нуждается в надежном друге. Станьте таким другом.
  • Пока идет затишье на рынке и спрос в вашей нише упал, внедрите и протестируйте CRM, услуги IP-телефонии и систему Call-tracking. Если у вас еще нет этих инструментов, внедряйте и пробуйте. Обновляйте сайт и смотрите на реакцию аудитории. Самое время поэкспериментировать, чтобы к моменту, когда кризис минует и спрос пойдет вверх, вы были готовы.

Продвинутый уровень 

Если вы прошли начальный этап, переходим к высшей лиге.

  • Настройте ретаргетинг, он позволяет узко сегментировать вашу аудиторию и повторно сделать специализированное предложение для каждого сегмента. Такая реклама будет следовать за потенциальным клиентом на интернет-ресурсах и в соцсетях и не оставит ему шанса забыть о вас.
  • Дайте аудитории полезный контент. Потребитель перенасыщен рекламой и продающими текстами. Он желает получать действительно важную и ценную информацию, которой мало в интернете. Станьте рупором ценного контента. Благодаря ему можно подняться в Топ поисковиков и собрать лояльную аудиторию. Они не будут покупать сразу, но будут вашими верными “фанатами”, распространяющими положительные отзывы о вас.
  • Сокращайте рекламные сообщения. Клиповое мышление охватило не только молодую аудиторию, но и все возрастные группы. Потребитель живет в бешеном ритме и в огромном потоке информации не успевает воспринять суть. Давайте краткие емкие фразы, которые врезаются в память. Как говорит блогер Владимир Баранов: “Успех неизбежен! Просто купи”.
  • Используйте SEO-инструменты грамотно. Теперь поисковики больше смотрят на то, насколько лояльна к вам аудитория, сколько времени она проводит на сайте и какие следы из лайков и комментариев оставляет в блоге и в соцсетях. Если вы не вызываете реакцию, клиент пройдет мимо. Ваша задача — волновать его, задавать вопросы, а потом отвечать на них, решать проблему и давать постоянную пользу.
  • Адаптируйте и властвуйте. Мобильность — наше все. Современный сайт подстраивается под экран любого устройства, будь то планшет или смартфон) и просматривается в любом браузере, потому что адаптивная верстка и дизайн творят чудеса. Грамотное и простое юзабилити привлекает даже не целевую аудиторию, используйте эту возможность на максимум. 

Итак, после глубокого анализа всех показателей выбирайте те инструменты digital-маркетинга, которые несут прибыль и лояльность именно в вашем бизнесе. Активная и целенаправленная работа всегда приносит плоды и выводит из кризиса раньше, чем экономика придет в себя.

НеинтересноНеплохоНормальноИнтересноОчень интересно 5,00
Загрузка...
Свежие записи

Как ваши дела с бизнесом?

Шаг 1.
Отметьте слабые стороны вашей компании
    Позиционирование
    Поток клиентов
    Отдел продаж
    Отдел маркетинга
    Сайт
    Аудит сайта
    Директ / AdWords
    SEO
    SMM
    Таргетинг
    E-mail маркетинг
    Блог
    CRM-система
    Аналитика
    Авто- и мультиворонки
    Фирменный стиль (нейминг, логотип и прочее)
    Маркетинг-кит
    Коммерческое предложение
    Видео (вирусное, корпоративное)
Шаг 2.
Оставьте свои контакты