Телефон
8 800 511 32 29
Email
info@b2b-c.ru
Адрес
Россия, г. Выбрать город
ВНИМАНИЕ! Работаем эффективно даже в карантин! Из дома. С 9:00 до 18:00, без выходных.

Встраиваем в сайты “WOW” НЛП технологию

Вызываем желание купить на эмоциональном уровне.

06.11.2019
Алина
НеинтересноНеплохоНормальноИнтересноОчень интересно
Загрузка...
без комментариев

Знаешь, почему 86% сайтов не продают?

На 9 из 10 сайтов в интернете одна и та же картина: акция на акции, мы самые лучшие, бесплатная консультация, кривой код и вообще
нет дизайна, либо он скучен и однообразен.
Даже если ты прогуглишь всех своих кокурентов по ссылкам, и увидишь сайты с настроенным директом, т.е. они рекламируются, но это еще не говорит о продажах.
Тысячи сайтов висят в директе и сливают деньги руководителей.

А знаешь из-за чего сайты не продают?

Они — пустышки, разработанные дилетантами без понимания целевой аудитории, без проработки интересного предложения с непродуманным шаблонным дизайном.

Вот клиент открывает твой сайт и еще 5 сайтов конкурентов и ищет то предложение, которое его зацепит, колхозные сайты он закрывает так как банально не доверяет, если компания не может сама себе сделать хороший сайт, то почему я должен доверять их продукту? Вот и ассоциация, что компания оказывает так же услуги.
Чем больше сайт пытается продать, тем меньше с него покупают. Непонятные всплывающие формы, яркие мерцалки справа снизу, “задайте вопрос специалисту” — все это уже не работает.

В создании сайта по технологии «b2b-creative», кроме психолога, принимает участие профессиональный SЕО специалист. Необходимо оценить будущую аудиторию, правильно подобрать поисковые запросы и сформировать семантическое ядро. Согласно всему этому подготовить структуру сайта, тексты с учетом ключей,посадочные страницы, сделать SЕО.

Попробуйте посмотреть на сайт глазами клиента

Ввел запрос в поисковик, любой: юридическая компания, строительство домов, маркетинговое агентство. Везде картина одна: выходит список сайтов, ты прокликиваешь 5-6 ссылок, а везде одно и тоже.

Либо корявый шаблон под копирку со всеми другими страницами, которые видишь каждый день, либо неудобный сайт из 00-х, на котором вообще непонятно, что продается, либо огромные формы и куча всплывающих окон, которые только мешают оценить предложение. Иногда вообще написана какая-то ересь.

Чтобы тебя могло зацепить на сайте, будь ты клиентом? Конечно, сложно посмотреть на свой бизнес со стороны и свежим взглядом. Ты знаешь его изнутри полностью, но клиент-то не знает. И если что-то не написано, то этого для него и нет. И если информация подается “невкусно”, спрятана, не очевидна, то он её не заметит. Её нет!

Клиент, зашел со смартфона и половина сайтов будет грузиться полжизни, а потом откроется криво. С чего ему вам звонить? Не факт, что он даже сможет найти телефон, если хватит терпения не нажать на “закрыть”.

В общем, клиент прокликал все компании в поиске, у всех списались за это деньги и ни одной заявки. И не потому что “Всем не угодишь”, “Кому надо, тот купит”, маркетинг так не работает, просто клиент так и не понял вашего выгодного предложения или не нашел (не дождался) как связаться.
Запрос был, но нужно уметь зацепит клиента, выделиться своим сайтом из всех компаний в нише и подать свое предложение в выгодном ракурсе.

Выбирайте подрядчика правильно, если компания не может себе сделать цепляющий сайт, то как она сделает его вам?!

Что клиента точно не цепляет, и как сейчас делают сайты

Давай угадаем, как ты делал себе сайт для бизнеса?! Открывал 5 конкурентов, копировал все самое нужное НА ТВОЙ ВЗГЛЯД, забыв о дизайне и потребностях целевой аудитории.
Рассчитывал на продажи, а получилось, как всегда, потраченные впустую деньги и время

Шаблон или типовое решение — дешево и сердито

Сайты шаблоны — бизнес разработчика, и построен он на очень хорошей для клиента выгоде — ЭКОНОМИЯ. Сэкономил — обрадовался — потом понял, что продаж нет, зато сэкономил. Слил деньги.
Если сайт такой же, как и 95% страниц в интернете, он не зайдет, не запомнится и не зацепит. Слив денег и времени. Шаблоны никогда не отражают всех особенностей бизнеса, имеют бесконечное множество ненужного кода, который мешает быстро открываться сайту.
Думаешь ли ты о своих клиентах или просто хочешь выжать из бизнеса максимум прибыли, не вкладываясь особо? Так не выйдет.

Качество сайта — отражение твоего отношения к клиентам

Ты же сам покупаешь. Ну и подумай, почему у одних ты хочешь купить, а других нет. Что-тот должно зацепить. Зацепит ли тебя то, что уже замозолило глаза и надоело?
Желание купить возникает на эмоциональном уровне, плюс нужно подтвердить экспертность.
Представь текст о своей компании в форме бюллетени для голосования, пусть даже в ней будет фломастерами подкрашены ячейки. Так видит шаблон клиент. Только перед голосованиям мощная реклама, а в твоем случае, клиент просто получает страницу непонятно с чем. Типовая, не цепляющая форма.
Фрилансеры, студии новички, “хороший знакомый, бывший охранник, вроде разбирается и делает недорого”
Тебе могут предлагать типовые решения, озвучивая приемлемую цену. Только качественного дешево не бывает. Снизили цену на сайт, не потому что сделают весь объем дешевле , а потому что выкинут из разработки:

  • анализ целевой аудитории;
  • исследование конкурентов;
  • разработка уникального предложения;
  • поиск ключевых точек для позиционирования;
  • продумывание общей стратегии продвижения;
  • авторский продуманный дизайн;
  • создание чистого оптимизированного кода; 
  • техническая оптимизация для последующего продвижения
    в поисковиках;
  • и другие важные вещи, которые должны присутствовать
    в создании сайта.

Я уже 12 лет занимаюсь маркетингом, и на этом рынке острая нехватка специалистов.
Новичкам-маркетологам в веб-студиях нужно на ком-то учиться. Почему бы и не на тебе?

Как это будет в типовой студии по созданию сайтов: твой бриф отправят не маркетологу, а какому-нибудь стажеру, который ещё вчера ходил в костюме банана и предлагал Sprite с огурцом. Он не сделает позиционирования, потому что ни только не знает как это сделать, но за свой мизерный гонорар даже не попытается узнать. Он не будет вникать и думать, напишет текст для количества, лишь бы быстрее отработать этот заказ.
Словесно подкованный руководитель дальше закажет дизайн у студента и все это грамотно продаст тебе. Будут просто картинки с надписями абы как, желания купить это точно не вызовет.
Клиент не увидит ни себя в сайте, ни удовлетворения своих потребностей, ни своих болей — ничего.

“Сами сделаем, у нас же есть штат. что долго что ли разобраться”.

«Это же всего лишь сайт»…


Многие клиенты, которые делали сайт своими силами несколько месяцев, все равно потом его переделывают.
Во-первых, самоделка потом не продвигается “почему-то”. Может, причина — вера в миф, что 3500 символов seo-текста это и есть продвижение. К слову, поисковик обращает внимание более чем на 300 параметров при выдаче.
Во-вторых, когда делаешь сам, не знаешь что загуглить и не знаешь заранее, какие моменты нужно предусмотреть. В любой сфере есть свои тонкости и подводные камни.
А теперь, как это происходит в компании. Руководитель говорит своему маркетологу: “Сделай”, а тот понятия не имеет, о чем вообще речь. В итоге, результат еще хуже, чем у новичков, фрилансеров и студентов.
Несколько месяцев будет потрачено на то, чтобы сделать уродливый и медленный сайт, а потом скопировать текст у конкурентов даже без изменения и надеяться на шквал клиентов.
Бесполезная трата времени и бюджета. Результата в виде продаж нет.
Все варианты “дешевле”, “у знакомого”, “сами сделаем” — напрасная трата времени и денег. А потом владельцы бизнесов думают, что 5 лидов в день — предел в этой ниши, и вообще клиентов
их бизнеса нет в интернете.

НеинтересноНеплохоНормальноИнтересноОчень интересно
Загрузка...
Свежие записи

Как ваши дела с бизнесом?

Шаг 1.
Отметьте слабые стороны вашей компании
    Позиционирование
    Поток клиентов
    Отдел продаж
    Отдел маркетинга
    Сайт
    Аудит сайта
    Директ / AdWords
    SEO
    SMM
    Таргетинг
    E-mail маркетинг
    Блог
    CRM-система
    Аналитика
    Авто- и мультиворонки
    Фирменный стиль (нейминг, логотип и прочее)
    Маркетинг-кит
    Коммерческое предложение
    Видео (вирусное, корпоративное)
Шаг 2.
Оставьте свои контакты