Сайт в процессе реконструкции. Мы делаем ещё удобнее. Приносим свои извинения.

Лучший вирусный ролик в России в 2015 году.

Лучшее коммерческое вирусное видео «по продвижению» в России в 2015 году. 

«Официантка из Казани дает отпор гопникам» или Как правильно пиарить ролик по региону и по РФ.

Вирусное видео, вирусный ролик, как создать вирусное видео, продвижение видео.

  • Более 10 000 000 просмотров за 5 дней.
  • Более 20 000 000 просмотров за 14 дней.

Как это было? Маркетинговое агентство «b2b» раскрывает свои карты.  

Главное — это идея. Было предложено и проработано множество идей: розыгрыши посетителей кафе, смешные видео, шоу и тд.

Почему выбрали видео и этот сюжет:

  1.  Видео подходит под формат новости.
  2. Действие было разыграно одним дублем в присутствии очевидцев — посетителей кафе, которые не подозревали, что это съемки ролика, а не реальная ситуация.
    Это давало нам начальный пиар, ведь посетители рассказывали знакомым о том, что увидели.
  3.  Добро побеждает зло! Эта тема нравится людям. Официантка словно рыцарь в белоснежной рубашке, которая дает отпор двум разбойникам.  
  4. Стандартная ситуация – подвыпившие посетители пристают к официантке.
  5. Нестандартная и неожиданная реакция официантки.
  6. Элемент сексуальности или сублиминальная стимуляция — это, кстати, тоже классный инструмент.
  7. Растяжка «Цезарь» на барной стойке решала задачу привлечения внимания к заведению. Мы перевыполнили задачу на 500%.  Люди спорили, была ли это реальная ситуация или инсценировка? Эти споры способствовали продвижению нашего видео, и кафе было на слуху.
  8. Формат ролика — «видео, снятое скрытой камерой» вызывает активный интерес и создает интригу, у зрителя возникает ощущение, что он подглядывает.

    Итак, качественный и креативный вирусный ролик создан.
    2016-09-27_18-05-05

Теперь нужно сделать так, чтобы как можно больше людей узнало о нем, т.е. видео нужно пиарить и сеять на нужные площадки.
Тут Америку вам не открою — начинать нужно всегда с YouTuba – это самый популярный инструмент для подобного посева. Также нужно  использовать RuTube/vk.com/и другие соцсети. И здесь важно правильно и качественно прописать  (Название – Описание – Теги.,как правильно оформит видео – сделать активну ссылку на блог, статью подготовлю)

На примере видео про официантку расскажем о 2 работающих способах, которые можно применить почти к любому ролику и снизить стоимость пиара.

у нас было 2 видео для посева.
Клиент ориентировался на 200 000 просмотров, и мы стали работать на эту задачу минимум, естественно, прилагая усилия, чтобы сработать еще лучше.– мы собрали около 15 000 000 000 просмотров + прайм тайм федеральные каналы: Первый канал, Россия, Рен-Тв, НТВ, итд. И конечно же почти все местные телеканалы – а это еще минимум 20 000 000 человек

 

Итак, у нас есть ролик и есть задача, чтобы  его увидело как можно больше жителей Казани.Как продвигать вирусное видео

1  рабочий способ продвижения.

Мы назвали ролик – «В одном из Казанских кафе официантка дала отпор 2 гопникам»
 Мы проанализировали и выявили самые популярные ресурсы Казани. Так, посев этого видео осуществлялся через Самый посещаемый  новостной портал города Казани ProKazan.ru,  За счет  того, что ТИЦ и PageRang этих ресурсов очень высок, таким образом проиндексировался и сам ролик, а также  новость, содержащая наше видео, попала в новости Яндекса, Гугла, Мэйл и т. д.  «А как туда попасть?)»Спросите у нас.

Поскольку мы живем  в регионе -билингва, т. е. Люди общаются на 2 языках. Естественно, мы захватили не столь популярные среди всех жителей, но популярные СМИ среди татар, использовали группы Казани с наибольшей посещаемостью и несколько блогов.
-Это нам дало в первый вечер около 5000 просмотров.
-На 2 вечер было дополнительное размещение в источниках + закуп одного местного телеканала и уже началось самое интересное. После показа на телеканале и уже пошел процесс распространения КВВ
пришел репортер НТВ …. В этот вечер уже  было самое интересное показали ролик в черезвычайке, на местном тв, новостные блоки майла, гугла и яндекса.
на 3 день уже было просто нереально круто, наш ролик размещают КП, МК, АИФ, Почти все татарстанские СМИ только начинает греметь Соц.Сети  но уже 100 000 просмотров.
И они все ждали правда это или нет.
На 4  день было 400 000 просмотров. Россия 24, Позвонили с «Пусть говорят – попросили приехать к ним на передачу. Мы уже им рассказали всю правду. Они сказали, что у них в передаче никогда не было коммерческих видео. При этом они думали, что мы набрали всего 400 000 просмотров. Когда мы им показали тот же самый  ролик и 5 500 000  за 4 дня (вопросы у них все отпали)

Вывод – если ваш ролик региональной направленности – вам нужно размещаться в:
1. Самых топовых СМИ. Обязательно контролируйте, чтобы текст соответствовал вашим представлениям и отражал ваши интересы проверяйте работу копирайтеров так, чтобы текст, содержание решало ваши задачи.
2.  Блогах известных людей региона.
3. Популярных соц сетях.
Почему нужно начать именно с ТОПОВЫХ носителей ? В нашем мире существует правило сравнения. Мелкие фирмы одного сегмента  равняются на крупных и т.д. Так же и СМИ с небольшой посещаемостью всегда следят за гигантами, мелкие группы – на топовые. Не пропустили ли они, что-нибудь интересного в этот день?
Если вы возьмете в оборот все эти ресурсы, то вероятность увеличения количества просмотров соответственно вырастет. Повторюсь Если, конечно, оно уникально или снято очень качественно.

2 метод продвижения был несколько иным.  Он набрал за 5 дней – 7 500 000

2016-09-27_18-05-43Это видео мы назвали уже по-другому.  «Видео Дала отпор гопнику»
 и этот пиар стал в некоторой степени символом женского феминизма, что позволило видео выйти за пределы региона и даже страны.  При этом люди стали интересоваться, где находится Казань, где находится это кафе, где работает эта чудо-девушка.
Посев был (мы не можем раскрывать все карты , мы это сделали это лучше всех в России )

Когда это видео стало набрало 5 000 000 ; 7 000 000 ; 10 000 000 просмотров Мы его стали привязывать к региону.  И такой успех уже было нельзя не заметить остальным СМИ как местного, так и федерального масштаба, они вынуждены были размещать эту информацию совершенно бесплатно.
Здесь уже звонили Французы, Американцы Писали из Японии и Польши. (Как распиарить ролик до 10 000 000 просмотров)

2016-09-27_18-06-19
Итог:
1. Около 400 000 Казанских просмотров и 600 000 Татарстанских.
2. Около 200 записей в федеральных СМИ и Блогах в то числе – КП, АиФ, МК, Яндекс и Mail новости итд…
3. Зарубежные СМИ и телеканалы – США, Франции, Польши, Германии, Японии итд.
4.Федеральные телеканалы – Первый, Россия 24, НТВ, Рен-тв, «Пусть говорят- первый коммерческий ролик» итд.    Какой у них прайм-тайм ? Явно суммарно от 50 000 000!
5. Очень большое количество региональных СМИ заговорило о «Кафе Цезарь»
6.  Кафе получило —  увеличение потока на 500% в первые месяцы.
7. В Казани в 2015 году проходил чемпионат мира по водным видам спорта FINA 2015. И отдельная категория людей это Туристы – автобусами возили российских туристов, а то что Европа тоже знала о кафе и иностранные туристы
8. Единственный коммерческий  Ахмедов Марсель . Маркетинговое агентство b2b/ Вирусное видеоролик в России — Бесплатно побывавший на
1 канале. 

У Вас есть еще вопросы?
Специально для читателей блога, личная консультация, стратегия вирусного или партизанского маркетинга бесплатная.
Подробнее по
тел. +7(843)259-42-28
Спасибо Вам за внимание! И Повышение конверсии вашему бизнесу!

SVG Modal background
+7 (843) 259-42-28
Пн.-Сб.: 8.00 - 20.00
г. Казань, ул. Пр. Ямашева д. 36, офис 352

WhatsApp, Viber, Telegram:
+7 (904) 762-28-28

Close