Современный пиар кандидата в депутаты или как неумело слить деньги на рекламу.

Современный пиар кандидата в депутаты или как неумело слить деньги на рекламу.
Реклама на выборах, пиар депутата, раскрутка депутата. выборы 18 сентября 2016 года.

18 сентября 2016 года в Единый день голосования состоятся выборы кандидатов в Государственную Думу. Краткий анализ PR компаний и рекламы  депутатов показал 3 огромные ошибки.

 

Выборы — это маркетинг!

  • Вот уже 25 лет избиратель слышит одни и те же предвыборные лозунги: «За! Высокую пенсию, за! Справедливость, За! Повышение зарплаты, За! Справедливого кандидата». В 2016 году провинциальные кандидаты  утверждают, что решат вопросы в отношении Украины, США, Европы. Они действительно  думают, что люди в это поверят?)
    Людям,народу, а 18 сентября 2016 года они станут избирателями и им это уже все наскучило они банально не слушаю Вас, а уж тем более отдадут ли свои голоса?!
  • Реклама кандидатов в депутаты 16 летней давности, которая не вызывает никакого интереса. Как бы это вы не называли – PR, продвижение, избирательная компания и.т.д.. Это все остается рекламой, основное отличие – люди должны выбрать депутата, среди других кандидатов.
    Есть 2 метода продвижения кандидатов с помощью СМИ:
    1.Массовые ресурсы – ТВ, Баннеры, печатные СМИ.
    2. Целевые избиратели – районное или городское продвижение, адресная рассылка, митинг, Промо акции.
  • Еще одна колоссальная ошибка в имидже депутатов: от неряшливого внешнего вида до того, что оказывается, что кандидаты не работали или не работают, не ведут никакой общественной деятельности. Банально не приходят на праймерез. Важным является и то, что они не могут «продать» себя, а именно не умеют «говорить». Зритель видит и слышит  неуверенность в речи: запинания, слова паразиты, паузы (эм…., а….,н… и т.д). Все это негативно сказывается на кампании кандидата. Исследования PR специалистов показывают, что только 7% людей на всей Земле, могут врать и слушатель в это поверит, даже если он будет говорить неубедительно . А депутат должен уметь «говорить» и говорить убедительно!

На сегодняшний день PR в политике является одним из мощнейших инструментов продвижения. Кандидаты в депутаты и претенденты на места в органах власти очень часто пользуются услугами опытных пиарщиков. И исход предвыборной гонки напрямую зависит от квалификации и опыта этих специалистов. По неофициальным данным, более 70% всего бюджета кандидата должно уходить на продуманную рекламную кампанию, на создание имиджа кандидата, на продвижение кандидатуры на различных рекламных площадках, повышением интереса к нему со стороны целевой аудитории и т.д. 

Реклама кандидатов в депутаты, пиар депутатов, раскрутка депутатов.

Основные приёмы и методики

Пиар кампания депутата – это многогранный и весьма дорогостоящий процесс, который требует создания комплексных решений по продвижению, затрагивающих максимально широкий спектр всех доступных площадок и инструментов. К примеру, распространёнными площадками при пиаре кандидата в депутаты на сегодняшний день являются:

  • Социальные сети;
  • Собственный сайт кандидата;
  • Наружная реклама;
  • СМИ;
  • Интернет-продвижение;
  • Реклама радиовещания;
  • Социальные опросы, акции и программы и т.д.
    Выборы 2016,реклама депутата

Ошибки и нюансы размещения в различных СМИ

Собственный сайт для кандидата

Наличие собственного сайта для кандидата является основополагающим! Как показывают исследования, наибольший интерес кандидаты вызывают в последние 10 дней гонки. Предположим, избиратель захотел узнать информацию о кандидате. Где он ее должен найти? Может быть на страничке Википедии, или страницах в соц. Сетях, или еще где-то, где он может нарваться на  черный пиар, который могут вести конкуренты. Он должен взять информацию с собственного сайта кандидата, где будет размещена качественная проверенная информация.

Социальные сети

Социальные сети — самый ОПАСНЫЙ инструмент продвижения. Потому что неконтролируемый пиар может обернуться для кандидата троллингом, поливанием грязью, стебом над его словами, имиджем и может загубить всю избирательную кампанию.

Кандидаты активно стали использовать для достижения своих целей сеть Интернет. Различные площадки, социальные сети вроде Facebook, Вконтакте, Twitter – всё это отличные ресурсы для популяризации личности в массах. Размещение постов с фотографиями из реальной жизни, участие в социальных мероприятиях, благотворительных акциях, выложенные на личной странице, моментально разносятся по сети, набирая популярность и собирая вокруг себя новых представителей электората.

Однако с такими технологиями необходимо быть максимально осторожным, так как любая ошибка может повлечь за собой непоправимые последствия. К примеру, известны случаи, когда неопытные пиарщики, используя приёмы «чёрного» продвижения, вместо положительного результата, загоняли предвыборную кампанию в безвыходную ситуацию, неумело распоряжаясь весьма полезными данными. Чтобы этого не произошло, отдавать предпочтение необходимо только высококлассным агентствам. Сделать этот процесс контролируемым поможет маркетинговое агентство «B2B». Консультация бесплатно.

Наружная реклама

Наружная реклама крайне специфична. Необходимо правильно расставлять акценты и приоритеты при выборе наружки, чтобы получить максимум результата при минимуме вложений. Нужны ли щиты, или можно использовать общественный транспорт, а может для данного электората эффективно сработает старый-добрый забор? Только профессионалы смогут сохранить бюджет и охватить максимум аудитории.  

СМИ

Один из мощнейших ресурсов для продвижения при правильном использовании. Может сделать из кандидата героя, а при неправильной подаче сольет весь бюджет.

Интернет-продвижение

Интернет продвижение – ошибкой будет не использовать его, ведь на дворе XXI век, век Интернет-технологий. Если вы ориентированы только на пенсионеров — Вам не нужно Интернет продвижение! Шутка! И даже тогда оно вам нужно, ведь уже многие бабушки и дедушки черпают информацию в интернете.

Радио

 Радиопродвижение, как правило, подходит для известных депутатов, которых уже знают и которые уже давно закрепились: Жириновский, Зюганов.

Акции

Роль социальных акций, промо акций, различных митингов также трудно переоценить. Однако есть важное «НО». Организация должна проходить на качественном уровне, технологии должны быть современными, а не прошлого века или даже начала 2000-х.

123Реклама

К данному способу продвижения в равной степени можно отнести, как наружные баннеры, щиты и плакаты, так и печатные листовки, флаеры, продукцию с программой кандидата. За создание подобной продукции должны отвечать специалисты с опытом и особыми навыками, которые обладают не только знаниями в области политологии, но и продвинутыми качествами психологов, социологов и маркетологов. Грамотно составленный флаер с призывом голосовать за продвигаемую кандидатуру может сыграть ключевую роль при подсчёте голосов.

Бесплатная консультация  маркетингового агентства «B2B» по тел. 8 (843) 259-42-28

 

SVG Modal background
+7 (843) 259-42-28
Пн.-Сб.: 8.00 - 20.00
г. Казань, ул. Пр. Ямашева д. 36, офис 352

WhatsApp, Viber, Telegram:
+7 (904) 762-28-28

Close